miércoles, 18 de agosto de 2010

Sesamo - ajonjoli


Indicado en estados carenciales como osteoporosis, debilidad ósea, pérdida del cabello, caries, encogimiento de las encías y debilidad pulmonar.

El sésamo es útil frente a problemas nerviosos: agotamiento, estrés, pérdida de memoria, depresión, irritabilidad, insomnio.

Es un excelente complemento nutritivo para personas sometidas a gran actividad mental o intelectual.

También ayuda a soportar exigencias físicas: prácticas deportivas, embarazo, lactancia o períodos de convalecencia.

como sumatoria de estas virtudes se explican sus tradicionalmente reconocidas características afrodisíacas, pues ayuda a mantener la capacidad sexual.

Se puede disfrutar de su exquisito sabor, tanto en preparaciones saladas como dulces. Si bien lo ideal es ingerir las semillas crudas.

El ajonjolí también proporciona grandes cantidades de calcio ayudando así a mujeres en estado de gestacion.

Algunas formas de consumir:
Bomboncitos de sésamo
Lavar ½ kilo de sésamo, escurrir y tostar en sartén seca. Moler en procesadora y mezclar con ½ kilo de miel. Formar los bomboncitos y pasar por coco rallado. Guardar en heladera.

Chicha de sésamo

¼ taza de sésamo blanco. Agregar 1 litro de agua y licuar bien ambos ingredientes. Luego filtrar y endulzar con 2 gramos de stevia.

Chia!!


CONTIENE ANTIOXIDANTE – DETIENE EL ENVEJECIMIENTO
MÁS ANTIOXIDANTES QUE LOS ARÁNDANOS.
100% MÁS FIBRA QUE CUALQUIER CEREAL EN HOJAS.
100% MÁS POTASIO QUE LOS PLÁTANOS.
200% MÁS HIERRO QUE LA ESPINACA.
300% MÁS SELENIO QUE EL LINO.
500% MÁS PROTEÍNA QUE LAS ALUBIAS ROJAS.
500% MÁS CALCIO QUE LA LECHE (ABSORBIBLE).
700% MÁS OMEGA3 QUE EL SALMÓN SALVAJE O DE PISCIFACTORÍA.
800% MÁS FÓSFORO QUE LA LECHE COMPLETA.
1400% MÁS MAGNESIO QUE EL BRÓCOLI.
Ayuda a que sea más fácil el crecimiento y la regeneración de tejidos durante el embarazo y lactancia.
ayuda a mejorar los niveles de colesterol en sangre regula los triglicéridos altos, el mal de Alzheimer, déficit atencional, embarazos complicados, molestias por lactancia, reuma, artritis, asma, bipolaridad, estrés, depresión, inflamaciones intestinales ( enfermedad de Chron) y beneficia toda la parte muscular en general.
MODO DE PREPARACION: Remojar la semilla en un vaso con agua 30 minutos o más antes de consumir (idealmente agua hervida fría o mineral ya que el exceso de cloro puede destruir las propiedades). Las semillas absorveran el líquido y formaran una gelatina, ésta puede ser almacenada refrigerada por 30 días para su consumocombinandolas con cualquier alimento o líquido.
Ingerir con agua, jugo natural, yogurt, como aderezo de ensaladas, sopas, cremas, versuras, budines, omelletes, postres, entera o molida. Como su creatividad le sugiera. También puede incorporar la semilla en la fabricación de Pan, galletas, etc.
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La gelatina puede ser adicionada a cualquier alimento ya que no alteran el sabor.

Propiedades Beneficas Stevia


Lahoja seca endulza 15 veces mas que el azucar.

el extracto stevia endulza de 100 a 300 veces mas que el azucar.

Recomendado para personas diabeticas

Recomendable para controlar la presion arterial

Ayuda a bajar de peso

Obesidad: la stevia no tiene calorias, su consumo permanente coadyuva al control del colesterol.

Disminuye la absorcion de hidratos de carbono a nivel intestinal, actuando de adelgazante.

Facilita la digestion

No contiene calorias

Anticaries, previene la aparicion de la plaa y caries dental

Antibiotica, accion antibiotica contra las bacterias que atacan las mucosas bucales y los hongos que originan la gatinitis en la mujer

Merjora la resistencia a resfrios y gripe.

Su consumo diario alivia los dolores reumaticos

Combate la ansiedad y relaja el sistema nervioso

Contiene proteinas, fibra, hierro, calcio, fosforo, vitamina a y c

No tiene efectos secundarios de ninguna clase

No afecta a los niveles de azucar sanguineo, personas no diabeticas pueden usar stevia.

Se puede usar en la preparacion de poro, terere, te helado, te caliente.

Se puede utilizar en todo. En la preparacion de cualquier alimento.

No fermenta los alimentos.

Presentacion: hojas secas

Modo de uso: preparar en infusion, mates como, usar como especias en las comidas para zasonar.

En polvo: endulzante extracto de stevia 100%

Producto 100% natural

Consejos saludables - Alergias - Asma

Alergia: La alergia es una reacción de rechazo del organismo hacia una sustancia química llamada Alergeno o Antigeno, Esta reacción es Desproporcionadamente intensa, en relación a la escasa cantidad de alérgeno o a su aparente inocuidad.

Alimentos para sist respiratorio. Pag. 138

Aumentar:

Cebolla, Naranja, Rabano Rusticano, Aceites, Miel, Yogur, Hortalizas, Magnesio, Vitamina B, Antioxidantes.

Disminuir:

Sal, aditivos, vinos, cerveza, Pescado, Mariscos, quesos madurados, huevos, levadura de cerveza, jalea real, leche, frutos secos.


Alimentos para alergias. Pag. 318

Reducir o eliminar:

Leche, pescado, mariscos, huevos, carne, quesos madurados, aditivos, bebidas alcoholicas, especias, chocolates, miel, gluten, frutos secos, hortalizas, frutas.